Берегите!

Жизнь сурова, жизнь угрюма,
Нет пощады никому,
Жизнь не терпит то,  что мнимо,
Не прощает фальшь, к чему?

Да она всегда жестока,
Нет поблажек, скидок нет,
Нам сулит одна дорога,
Та, что в жизни дарит свет.

Мне без факела негоже,
В темноте бродить тягучей,
Без надежды невозможно,
Плыть в грязи,  весьма пахучей.

Невозможно, когда в сердце
Нет ни пламени, добра,
Тьме  и злу нельзя извечно
Ставить двойку лишь зазря.

Нам противника не нужно
Игнорировать никак,
Силы страшные всем нужно
Надо знать и уважать!

Чтобы зло низвергнуть в бездну
Нужно многие века,
Собирать ту силу в дверце,
Чтоб захлопнуть навсегда.

Зло рождается повсюду
Благодатных почв не счесть,
Берегите люди душу,
Берегите люди честь!




                31.10.13.


Рецензии