Государство

Жил бы в своей я стране,
Если было бы там государство.
И оно подарило бы мне,
Для меня моё личное царство.

Поменьше налогов платить,
Иметь неподсудное мнение.
В достатке работать и жить,
Свободных растить поколение.

Не уехал бы я никуда,
Мне по сердцу природа России.
Но там завелись господа,
Как будто от Бога мессии.

Не проехать на авто без штрафа,
Сделал шаг и за это плати.
Прожить невозможно без страха,
Невозможно там правду найти.

Невозможно иметь своё дело,
Тот найдётся кто всё отберёт.
Обойдёт все законы умело,
И тебя же к суду привлечёт.

Заберут что имел ты когда-то
И посадят тебя-ж обвинив.
Это с властной поддержкой ребята,
В государстве том нет перспектив.

Сидят семьями там депутаты,
От отца к сыну кресла идут.
Не в меру имеют зарплаты,
А средства за границу текут.

И их дети живут за границей,
За границей их весь капитал.
Свой капитал умножают сторицей,
Средь воров депутат генерал.


Рецензии