Угрюм, невесел старый дом

Угрюм, невесел старый дом,
Вздыхает равнодушный.
Его не радует кот Том
Соседский непослушный.

Его не радуют луна
И солнце в желтой майке,
Березка-девица стройна,
Что рядом – на лужайке,

Царица – лебедь в вышине,
Как снег, порхает в пачке.
Не балерина она, не,
Но трюк, как у циркачки.

Его не радуют дома –
В рекламе новостройки.
Его достала кутерьма
Внутри своей постройки

Детей и взрослых – шум и гам!
Закройте, люди, окна!
Я – не сарай, не балаган!
Вся штукатурка взмокла! –

От стуков в стены детворы,
Все двери заскрипели.
От детской шумной беготни
Полы не утерпели,

Что, выгнув спину, как коты
Мурчат: «Мур - мур - спасите…»
На подоконниках цветы
Давно в горшках разбиты…

Уставший дом, угрюмый дом
Вздыхает равнодушный.
От пандемии чахнет он,
Старее стал, тщедушней.

Посмотрит в небо, помолчит,
Поправит крышу робко.
Под карантином своды плит,
Ох, как ему неловко…

Люд на работу б отпустить
Детей - в сады и школы!
Пустым так хочется побыть(!),
Чтоб снова стать веселым.

18.04.2020г.


Рецензии