Ты угрюм не погодам

Ты угрюм не погодам.
Взгляд твой тускл и мрачен.
Веришь ты только ветрам,
Песням их невзрачным.

Расскажи, о чём поют
Ветры тебе встречные?
Что душе твоей дают
Песни бесконечные?

В этих песнях - вой и свист
Ветра неприкаянного.
В небесах, танцуя твист,
Он шумит отчаянно.

Ну, а ты, чего ты ждёшь,
Песни ветра слушая?
Ты зачем за ним идёшь,
Зачем душу мучаешь?

Скинь угрюмость, будь светлей -
Песни солнца слушай!
Уйдёт складка меж бровей -
Станешь в сто крат лучше!

Душа твоя расцветёт,
Как весной подснежники,
Свет и радость обретёт -
Полна будет нежности.


18. 04. 2020



Картинка из Интернета


Рецензии