Осень

Опять бредём аллеей, как бывало,
На землю осень листьев набросала.
Твоя рука ложится мне на плечи,
Но сердцу моему ответить нечем.
Стараюсь я, как музыкант незрячий,
Напев нащупать, что давно утрачен.
Трепещущие пальцы, словно птицы,
Но не дано твоим желаньям сбыться.
Пытаюсь я, как прежде в час заката,
Губам подставить лоб свой виновато.
И снова вызвать к жизни на мгновенье
Лугов дыханье, внешних вод бурленье.
Но вот и ночь, желанная, когда – то,
Теперь луна истрёпана, помята…
Утешить бы тебя, обнять бы что ли,
Но руки с плеч упали против воли.


Рецензии