Мне не хватало времени

Мне не хватало времени
Собраться в дальний путь,
Исполнить предпоследнее,
Закончить что-нибудь.

Устроить сердцу праздник,
Дневник перелистать,
Невинно попроказничать,
И просто почитать.

Ответственность нешуточна,
Желание поспать,
Работа круглосуточно,
Остывшая кровать…

Никак не перемелется,
Престиж, как вечный бой,
Там никогда не ценится,
Что сделано тобой.

Бездарно и бессмысленно,
Отчасти на заказ,
Обрывки глупых мыслей,
Осколки разных фраз.

Вопросы недвусмысленны,
Минуты на обед,
Неужто так, пожизненно,
Быть там, где смысла нет.

Но вот для поворота,
Хвала ему и честь,
Мой друг позвал работать,
Туда где время есть!

Пусть непрестижно, простенько,
Пусть ты в мазуте весь,
Но сердце успокоится,
Подумать время есть!

Покончив с предрассудками,
Чего еще хотеть,
Теперь могу я сутками
Писать, мечтать и петь.

7 августа 2019


Рецензии