Месть ниндзя

Сквозь щели заглядывает в дом будущее
дешевой бичевкой перевязанное рубище

на потных висках набухают вены
покажут свой выступ преступные стены

зеленые мхи колючие ветки
сонный охранник курит в беседке

и чем выше крашеные заборы
тем головокружительнее глубокие узоры

сумрак сдавливает лунный свет
падает в кадку пепел от сигарет

светлячки приглашают полночь на танец
в саду вежливо цветёт померанец

паук берет комара в плен
в звездном небе пролетел сюрикен

плохая погода не нашла галош
наступила в проволочный ёж

наполнилась доверху белая фляжка
в тиши взорвалась дымовая шашка

только сова безмолвный свидетель
она слышит как свистит ветер

тени, гроза открытых окошек
желтые листья окрасились в горошек

тягучий соус сдобреный перцем
тяжела ноша с иголкой в сердце

призраки осени закатывают рукава
когда свой холод ощущает мгла

катается с глазу на глаз белое бельмо
нет карманов у кимоно

затупился взгляд бамбуковой слезой
шел дождь как к себе домой

в тумане колышатся красные занавески
природа вырезает красивые фрески

хранят молчание скрипучие полы
через час станут горсткой золы


Рецензии