Рассказ солдата

Был дан приказ рубеж занять –
И мы вперёд!
Суровым дням, зимы под стать
Весь наш народ.
Потом в атаку поднялись
За высоту,
Уже туман скатился вниз,
Заря в цвету.
Берёзы голые кругом –
Прозрачен лес,
Солдат, расстрелянный врагом,
Остался здесь.
И снова двинулись вперёд –
От высоты…
К святой победе наш народ
Приблизил ты.
За наши мирные дома,
За детский смех
Пусть камень на груди холма –
Обет для всех.


Рецензии