Про двух подруг

"Привет, подруга! Как дела?
Давненько не звонила." -
"А я, признаться, не ждала,
Уж думала - забыла."

"А помнишь детство, юность то ж,
Прогулки до рассвета?" -
"Рассветы, знаешь, в прошлом уж,
Хоть песни не допеты."

"Когда увидимся с тобой?
Приедешь ко мне в гости?" -
"Увы, загружена семьёй,
И дом уже не бросить."

"А помнишь, были времена,
Где вместе мы гуляли.
На пару делали дела,
А после отдыхали."

"Да, знаешь, стала забывать,
Проблемы там, здоровье.
Лекарства сможешь мне достать?
Вот было бы подспорье."

"Ну, а детишки, как у них,
Совсем уже большие?" -
"Да, вырос сын - совсем жених,
Дочь только что звонила.

А как твои? Живут с тобой?" -
Да нет, давно отдельно."
И тут прервался разговор -
Гудок был параллельный.

Ну, а потом пропала связь,
Подруг что разлучила.
Одна из них, в метро трясясь,
К подруге покатила.

Взяла шампанское и торт,
В пакет всё уложила.
А у двери нажав в звонок,
Подругу удивила.

"Я ждать не стала. Что года?
Они нас не меняют!"
Сидели вместе до утра
Про юность вспоминая.

   апрель, 2020г.


Рецензии