Лента жизни

Лента жизни не может быть целой,
Как обратно её не крути:
И разрывы на ней, и пробелы
На таком долголетнем пути.
Я сроднилась с последней тревогой,
Согласилась впустить её в дом,
Но устало хочу у порога
Вспомнить то, что забуду потом.
Вдруг внезапным лучом озаренья
Память снова находит слова…
И смыкаются прежние звенья,
И высокая правда жива!


Рецензии