Мне всегда не хотелось

Мне всегда не хотелось вставать раньше всех,
Даже если в здоровье и в силе,
Заниматься собой без надежд на успех,
Ничего, крейсера приучили.

Да и поздно, как видно, привычки менять,
Подгоняя себя год от года,
Непременно встаю ровно в пять сорок пять
Без поправок на день и погоду.

Мне всегда не хотелось себя заставлять
Делать вид, что вокруг все прекрасно,
Улыбаться натужно, без меры гулять,
Тратить время без пользы напрасно.

Но, однако же,  парк, и летит выходной,
Ни минут, ни часов не считая,
Если Петя и Степа сегодня со мной,               
Если  внуки со мною гуляют.

Мне всегда не хотелось обязанным быть
Исполнять указания свыше,
Бросить весла и вниз по течению плыть,
Быть, как все, выражаться потише.
 
Значить больше иного, казаться умней,
Над чужой неудачей смеяться,
Доверяться суждениям разных людей,
Лучше, все-таки, быть, чем казаться,

Результат, как известно, не мне оценить,
Хорошо, если  что-то сложилось,
Быть собою и попросту  хочется жить,
Очень верится, что получилось.



03 августа 2016


Рецензии