Искупление

На бесценных скрижалях любви,
Свое имя Господь начертал.
Поспеши и к Нему воззови,
На кресте Он тебя оправдал.

В суете бытия сих миров
Забываем Христа страданья,
Проливал Он бесценную кровь,
Приняв на Себя поруганья.

Там хулу и позор претерпел,
Познавши огонь бичеванья.
Он увидел людей беспредел,
Зло земли, небес содроганье.

На высоком холме, как изгой,
Взывал в небеса, глас срывая:
Отче Мой! Я забрал грех людской,
Волю Божию совершая.


Рецензии