Выборы

Прошли той чести времена,
Когда поэт стрелялся на дуэли.
Хочу лишь одного, что б вы прозрели,
Не позабыв великих имена.
Свой голос выбора отдать сумели,
Чтобы ведущего увидела страна.

Рассудок  свой, включая - за и против!
А под гипнозом только – за!
Придёт с сомнением гроза,
Спокойствие народа всклочив,
Заставит  явно отрезветь тогда,
Когда опять проявится беда.
И снова недовольство вас захочет.

Все выборы, что шар, со всех сторон
Кружат и катятся  к своим.
И те, упрятав ловко лицо в грим,
Поют нам сказки в унисон.
Ведь не закон для них – закон.
Их увлечёт течение Гольфстрим,
Прикрыв, оставив сказки звон,
Поднимет недовольных тучи сонм,
Страну ввергая вновь в экстрим...


Рецензии