Плач ангела

Милый Ангел! Плачешь ты о чём?
О своей страдающей душе!?
Иль тревожишься, болеешь ли о том,
Стала чья душа родной уже!?
Ты крылом его касаешься почти,
Он надежду на тебя в себе таит,
Нелегко тебе свой тяжкий крест нести,
Хотя силу он в себе хранит.
Но душа твоя предчувствия полна,
За того, чью жизнь ты свято бережёшь,
И печали тяжкая волна
Часто повергает крылья в дрожь.
Как же уберечь любимца от тревог?
Как не допустить в дорогах неудач?
За него давно погибнуть мог,
Силы тают, и об этом плач!


Рецензии