Египетская кошка

     Памяти И.С.Осмоловского
     (геолога и професора)
Ко мне египетская кошка
Вдруг села на колени.
Изящна,тоненькие ножки-
Кумир природы древней.

Ее глаза огромные
Смотрели на больного,
Пусть даже и не кровного,
Но очень дорогого.

И вздрагивало тельце
От горького предчувствия.
И знает,и не верится;
Ждет моего сочувствия.

Я глажу и ласкаю
Ее по шерстки нежной,
И что сказать не знаю,
Когда уж нет надежды.

Вдруг спрыгнула с колен она,
В глаза мне посмотрела,
А в них такая глубина-
Душа похолодела.

Ее волшебные глаза
Светились светом вечности,
Будто хотели мне сказать
О жизни быстротечности.
      Сентябрь 2011г


Рецензии