Вечный грош

И это называется весна?
Снежок смешной пощечиной Эриний,
Мертвящий почерк леденящих линий
На выстуженных обнаженьях сна.

То в лоб то по лбу ложная палитра
Выкрашивает в непотребье цвет,
И преданный иль преданная Митра
Не пьет с лица свой благодатный свет.

Терзания... так вот они страстями,
И висимостью  за- и горький вест,
Гремят весенними белесыми костями,
Не находя себе (себя) тепличных мест.

Ругая попусту не жалкую марину,
Не почитая божью благодать,
Желая воз- парящую перину
Небесных рор Ав- облачную рать.

И ждёт и ждёт приплюснутое чадо
Дешёвых дарований вечный грош,
Разумное не- терпящее стадо,
Идущее со временем под нож

Не исполнений, несоизволений,
Не манны не обещанных небес,
Не понятых коленопреклонений,
Не прозвучавших на душе природных месс.


Рецензии