Белые ночи

Светлые, белые ночи
Скоро наступят опять.
Будет загадочно очень
Сумрак над миром витать.

Вот уже дремлют все травы,
Спят на угорах леса.
Воды Двины величавой
Гладят свои берега.

Тихо бормочут берёзы,
Сонно вздыхает река.
И небеса уже тоже
Чуть призакрыли глаза.

Только кукушечка кличет,
«Ку-ку» тревожит меня.
Будто она тоже ищет,
Где же былые года.


Рецензии
Да, Валя, вот-вот наступят и у нас белые ночи.Первое время не мог спать и путал время.Но за 39 лет проживания в Сургуте привык.

Станислав Пенявский   01.06.2020 16:37     Заявить о нарушении