Самоизоляция

В лес пробрался злобный вирус,
чтоб помножить всех на минус.
Нет от изверга спасенья,
зайцев крошит, как печенье!
Мыши, белки, совы, ласки,
все напрасно ищут маски.
Ищут ПХЗ костюмы
лисы, лось, медведь угрюмый.

Только их проныра бес
продает в соседний лес.
Отправляет самолет -
Типа помощь раздает.

Протрубил Кащей тревогу:
что по норам и берлогам
каждый спрятаться обязан,
чтоб не разносить заразу!
Заскучала бабка Ёжка
в домике на курьих ножках.
Бабке хочется на волю,
проклинает злую долю.

Гадкий вирус не дает
ей отправится в полет.
Неба чистого простор
в окна бабке шлет укор.

Сохнет ступа, стынет печка,
нет гостей, погасла свечка.
И пришло на ум старушке
как развлечь себя в избушке.
Варит с градусами зелье
чтоб по Скайпу до похмелья
с дружбанами пообщаться
в пику самоизоляций!

Да по правилам игры
на сто метров от норы
волка водит погулять,
раздобыв штрихкод печать.

А без этой заморочки
никуда нельзя и точка!
Бродят толпами по лесу
полицейские из леших.
Тех, кто всё послали к ...ую,
ловят, крутят и штрафуют.
И в контакте раз от разу
наделяют всем заразу!

Так без отдыха и сна
пополняется казна,
да число больных растет,
Вот чихнул и Ёжкин кот!


Рецензии