Евангелическое

*     *     *
С холщовой сумою
(ни свет, ни заря)
шагает ОН полем,
а небом звезда.

И эта вдруг звёздочка
слабо мигнёт,
истает, исчезнет,
куда-то  уйдёт.

В хламиде, босой
(самая простота)…
Блаженный, святой,
иль сошедший с креста?..

Крестьян встретит в поле:
«Привет, косари,
что день будет знатный,
хотите пари?..»

Суму сбросит наземь,
сорвёт узелок
и выпустит ношу –
пригожий денёк.

Овечек, коровок
рукой осенит,
хламиду поправит
и в небо взлетит.


Рецензии