Красота твоих глаз!

Красоты твоих глаз не забыть!
Сколько скрыто в них нежности слов!
Их морей глубины не испить,
Не прочесть в них твоих вещих снов.
В глубине расставания лёд,
И печалью подёрнут рассвет,
И предчувствие разных невзгод,
И любви твоей поздний секрет.
На Олимп ты блестяще взошёл,
Осветив горизонт блеском глаз,
И для каждого песни нашёл,
Текстом их восхищая Парнас.
Вдруг исчез! И померкла заря!
Что случилось, любимец, с тобой!?
Может быть, беспокоимся зря,
Просто нужен тебе был покой!?
Только б голос как прежде звучал,
Не тянулись болезни к тебе,
Ритм любви в твоём сердце стучал,
И счастливым ты шёл по судьбе!


Рецензии