Эта лодка пуста

Мой друг, вспоминай, открывая уста,
Как впрочем всегда, - эта лодка пуста.
Ведь есть лишь один в этом мире гребец,
Который - начало, который - конец.

Пусть будут закрыты глаза, не смотри,
Там нет никого, можешь делать пари.
Продолжи вдыхать эти капли дождя
И слушать дыхание летнего дня.

Пусть говор людской не умней камыша,
Бедняк веселей, чем брахман и раджа.
Не надо брать в руки карандаша
И пить эту водку на брудершафт.

Плыви в своей лодке до самой зари,
Не думай, не видь и не говори.
Пусть ветер колышет твой огонёк,
Когда ты в ночи, и на дне, и прилёг.

Ты в озере плыл и приплыл в океан,
Но он не полней, чем отпитый стакан.
Неважно, ненужно и не навсегда,
Поэтому спи, эта лодка пуста.


Рецензии