Жемчужинка, ты вспоминай меня

По-разному со мной пытались вы расстаться…
Простите, в жизни много женщин видел я.
Давно уж  знаю, что поздняк метаться,
Не воскресить ушедшего огня.

За каждое мгновенье благодарен.
Я вспомнил, что когда-то мог любить.
Пусть боженька и вам любовь подарит,
Ту, без которой невозможно жить.

В сердечко пусть вольется нежной грустью
Та радость, от которой занемог
Мальчишка светлый. Пусть грехи отпустит вам
ТАЛИСМАНЧИК мой, прощающий всё Бог.

Вам вспоминать меня потом по жизни,
Чтоб не случилось, так уж повелось.
И я с друзьями выпью, чтоб не кисли
Вина два погреба, и да исчезнет злость.

Останется лишь ссадина на сердце,
В душе осадок, а в глазах печаль,
В мозгах разлом и недопетой песня,
Звеневшая, когда вас повстречал.

А вы всё думать будете, чудесно,
Что в вашей жизни я когда-то был.
И лишь тогда ушедшее воскреснет,
Чтоб возродить погибший в суе пыл.

ЖЕМЧУЖИНКА, ты вспоминай меня,
Внутри, как в сумраке, мне холодно и пусто
Без рук твоих, без глаз твоих  тепла,
Без губ твоих мне несказанно грустно.

Ты девочка моя, не знавшая огня,
Что выжигает душу чувством нежным,
Полюбишь трепетно, лишь помни про меня,
С тобою будут Вера и Надежда.


Рецензии