Закат

Вдоль набережной фонари горят,
Готова видно наземь ночь спуститься.
И лебеди по глади вод скользят,
Спешат в чащобу тростника укрыться.

Залил вечерний всполох небосвод
И алым цветом небо озарило.
Там утки заорали без забот,
Пожаром красным озеро покрыло.

И скоро яркий пламень догорит,
И быстро гаснет светоч, затухая.
И вот уж чёрным саваном накрыт,
Лишь всплеском рыб про день напоминая.

Красив закат осеннею порой,
Тягучим и насыщенным коллором.
Как будто бы костёр над головой,
В пылающем на западе простором.

Не редкость в тёмном небосклоне серп
Сменяет ало-красные раскраски.
А рядом звездопада фейерверк…
То зрелище - сюжет из дивной сказки.


Рецензии