Будь не всегда ты продолжительно счастливой...

Будь не всегда ты продолжительно счастливой,
Пусть в жизни будет тысяча проблем.
Не будь такой же умной, доброй и красивой,
Пускай же разонравишься ты всем.

Ведь смех, и море слёз являются, лишь, частью
Привычной жизни, что мы так хотим.
Чтоб не забыть, не потерять всю ценность счастья,
Не стало чтоб по истине чужим.

В проблемах, лишь, своих становимся мы лучше,
Решая их нас жизнь вознаградит -
Убережет от злых и будущих ловушек,
Не сбросит нас с устойчивых орбит.

А быть таким же, значит в миг остановиться,
Забыв про рост, про личностный прогресс.
И для себя ты станешь, вдруг, убийцей,
В застойном мире, спрыгнувших с небес.

Ты мчись вперед, предела нету совершенства,
В испорченный наш субъективный мир.
Там красота, эпохи неодекаденства,
Так извращённо нам бросает флирт.

Не угождай, тем от кого так мало пользы,
А счастье не зависит, ведь, от них.
Их сплетни больно выливаются в неврозы.
А жизнь одна, твоя, без остальных.


Рецензии
Очень честно. Правдиво, как то про настоящее - без зефира и пошлости (ее и так хватает. С глубоким смыслом в каждой строчке. Очень вкусно.
Пусть даже горько местами..)
Я вас буду читать.
С искренним уважением, Венера.

Венера Давлетшина   29.04.2020 10:35     Заявить о нарушении