Бусы нежности

Я столько этой нежности хочу,
Что, недра вдруг посеребрив цветами,
Я жемчуг бус в растениях растопчу,
Лишь пусть мои иллюзии расцветают.
Парит от лета вышитая гладь,
И в травах вовсе не оглянешь бусин,
Но все охватит Божья благодать,
И опадет стихами свежей грусти.
Я сто минут закутываюсь в цвет,
А россыпи всполохами радеют,
Живем мы компасом волшебных лет,
Где стрелки с вехами годов темнеют.
Но бесконечность в паутине серебра,
Росинки, как Вселенные, мерцают,
Моя иллюзия наивна и стара,
Но краски капельку добра смешают.
02.04.2020г.
23.30ч.


Рецензии