Хроника

Парад сорок первого года,
Солдаты печатают шаг...
Смотрю - и трясется душа -
О, сколько ж погибнет народа...
Ведь прямо с парада - на фронт,
Вернуться не многие, может
Кому то Господь и поможет
Там не проливать за зря кровь.
Идут все в строю, не калеки,
Винтовки несут на плечах.
Из них кто-то сгинет навеки,
О них будет память молчать.
Не всем суждено стать героем,
Награды получат не все...
Далекой военной порою
Шагали бойцы по Москве.


Рецензии