Наедине с безысходностью

Безысходность та же боль
Что лишает смысла жизни
Превращает чувства в ноль
Заставляет зубы стиснуть?

Словно в тесной клетке мы
Где ни выхода ни входа
Не светлее где свет тьмы
Тьма ж белёсей чем тенёта

Всё ни так - лекарство - яд
На часах чужое время
Речь любая невпопад
Нет и в сне уже забвенья

Западня везде кругом
Загнан в дальний угол страхом
Остаётся от пол лбом
Со всего лишь биться маха?

Безысходность ведь не боль
Боль раздумьем не прогонишь
Безысходность это ноль
Не всплакнёшь коль похоронишь...


Рецензии