Марка с Гогеном

Я с детства без ума от таитянок,
Виной тому - загадочный Гоген.
По маркам мы узнали очень рано
И много табуированных тем.

Доступна стала "чуждая культура",
И пялился советский пионер
На эту обнаженную натуру
С "таинственного острова" химер.

Фантазия играла не на шутку,
И девочки песочницы моей
Из глупых криволапых серых уток
Внезапно превращались в лебедей.

Всю жизнь я без ума от таитянок,
Как впрочем, и любой филателист.
Смотрю на эту марку взглядом пьяным,
И мыслями (не детскими) не чист.

17.04.2020.

Иллюстрация

Слева:
"Женщина, держащая плод", (Куда ты идёшь"), Поль Гоген, 1893, холст, масло,
92.5х73.5 см., Государственный Эрмитаж, Санкт-Петербург, Россия.

Справа:
марка из серии "Зарубежная живопись в музеях СССР", 1970 год
Из коллекции автора


Рецензии
И у меня была такая!

Вадим Константинов 2   22.04.2020 15:41     Заявить о нарушении
Классная серия с блоком "Мадонна Литта", Да Винчи.
Спасибо!

Яков Соловейчик   22.04.2020 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.