Истина плача

Когда в душе не обитает Божий Страх,
слез на покаянии совсем не видно.
В грехах мы погибаем на глазах
и в страстях душам не бывает стыдно.

Никто словами пусть не обольщает,
с обманом в благочестии не будет.
Но в покаянии впредь Богу обещает,
грех исповедует и страсти все забудет.

Самих себя мы в вере не познали,
не чувствует душа Суда Господня.
Всем сердцем Божий Страх не ощущали
и потому есть риск быть в преисподне.


Рецензии