Потешки для внучки Кати

Здравствуй, Катенька - котёнок,
Здравствуй, пухленький дитёнок,
Как спалось, как ручки, ножки?
Кашку ела ты из ложки?
Как вела себя? Примерно?
Не кричала? Песни пела?
Умница у нас Катёна,
Веселушка - веретёна!
      .........

Наша шкода-егоза
Растопырила глаза;
Скачет по коляске -
Делает салазки.
      ........

Бродят белые барашки
По небесной синей кашке.
Ищут солнышко с утра.
Те барашки - облака.
      ........

Наша Пепа-говорушка,
Интересная игрушка,
Та-та-та и ла-ла-ла -
Слышен разговор с утра.
       ........

Мы гуляли у качелей,
Голуби к нам прилетели.
Поклевали зёрна, хлеб,
Птицам сытный был обед.
       .........

Светит солнышко в окошко,
Катя щурится немножко.
Ветер в форточку забрался -
Катин локон растрепался.
       .........

Кате я сорву ромашку
В белой лёгонькой рубашке,
С жёлтой шапкой на макушке -
Станет Катиной игрушкой.
       ..........

Дождик падал на коляску:
Сверху клякса, сбоку клякса -
Не чернила, а вода.
Ну, а значит - не беда!
Я под тентом, под зонтом
Еду с мамой в тёплый дом.
      ...........

Жёлтый лист и красный лист
Здесь на дереве повис.
Дунет сильный ветерок -
Упадёт у твоих ног.
       ..........

Рано - рано поутру
Заплетём  "билиберду" -
Сеточкой дырявою,
Буковкой корявою.
       ...........

Катя мячиком играла,
Катя мячик потеряла,
Мячик прыг и мячик скок -
Ускакал за уголок.
Катя мячик отыскала
И игра пошла сначала.

2014  2015





Не


С жёлтой шапке на макушке -
Станет внучкиной игрушкой.
       .........


Рецензии