Лимон

ЛИМОН

Из семечка вырос лимон,
Поставлю его на балкон.
Пусть будет, как в кущах ливийских,
Где спал Аполлон.

Мой слабый, мой нежный листок,
Ты сладкого счастья исток.
Мой спутник прилежный
В России безбрежной,
В России, где путь мой далек.

Слетала осенняя мгла.
Стремился ты к глади стекла.
Ты в поезде быстом,
С ветрами и свистом.
Скорей бы дорога прошла.

Мой слабый, мой нежный листок.
Я так без тебя одинок.
Зимою небрежно
Иголкою снежной
Заколот твой тонкий росток.
2002.       
             


Рецензии