Примета

Говорят, есть дивная примета:
Если в тучах не видать просвета,
Значит, будет скверная погода
И не одарит добром природа.
Небо, сдвинув брови виновато,
Облаками зимними объято,
Всё ещё с ненастной хмурью рядом,
Смотрит невпопад тяжёлым взглядом.
Ну, а если яркий луч прорвётся,
Значит будет синева и солнце.
И по крышам застучат капели,
И в клубочки спрячутся метели.
Вот уже пунктирно, тонко, зыбко,
Словно лёгкая твоя улыбка.
Ветерок качает кудри ели
И играет песни на свирели.
Добротой случайности согрета,
Всё ищу в судьбе своей просветы.
Вытираю влажные ресницы,
Всё, чего ведь жду, должно свершиться.


Рецензии