Еврей и муравей

(пятая зверская басня Енота)

«Трудиться всяк горазд
Во благо государства» -
Писал Енот не раз
И «полоскал» прекрасно
Проделки у людей,
Уча их жить с природой.
И, даже муравей
В тех баснях был двуногий.

Зверей учил он жить,
Не по-людски, но с Богом.
Нельзя двуличным быть!
Хоть можно быть двурогим.
И лес пилить нельзя
Для возведенья храма.
Пусть зуб стальной вонзя
Застрянет пилорама.

Пусть золотой песок
Останется на пляже.
Природный цвет нам впрок.
Искусство в макияже.

Будь славен муравей
За всю любовь трудиться!
Не будь, как тот еврей,
Что заставлял молиться.
А сам ходил с клюкой,
Да побирался с Миру,
Смердя своей тоской
С величием кумиру.

Зверям же ни к чему,
Ни храмы, ни кумиры.
Мы славу шлём труду!
И, без альтернативы!
А кто как жид живёт
В кармане кукиш пряча,
Из леса пусть уйдёт!
И крест ему в придачу.

18.4. 2020 г.


Рецензии