Не вспоминайте, люди, про измены!

«Ты погляди, как солнышко сияет,
И как прозрачен нынче небосвод…»
Но вижу я – любимая вздыхает,
Её чего-то, видимо, гнетёт?

«Любимая, ты почему вздыхаешь,
Не радуешься солнцу в небесах,
Чего тебе сегодня не хватает,
И куда делись искорки в глазах?»

Ответила, любимая, с улыбкой:
«Да это, просто вспомнилось про то,
Как ты, когда-то, изменял мне с Зинкой,
И от того нахмурилось лицо».

И помрачнело небо в то мгновенье,
А вместе с небом помрачнел и я:
Я тут же вспомнил про её измены,
А их, простите, было до …

«Молчала бы, ты Тоня дорогая,
Про ту измену давнюю мою,
Я вспомнил тех, с кем ты мне изменяла…
Теперь я даже ночью не усну».

Погода тут испортилась надолго
И зашумели стылые ветра,
И неуютно стало в нашем доме
И это нашей памяти вина.

Тогда достал я из буфета водки,
По рюмкам её, горькую, разлил…
И после пятой кончились разборки,
Я про измены Тонькины забыл.

А утром мы проснулись – всё в порядке,
Сияло солнце снова в небесах,
И в инее деревья, будто в сказке
И искорки у Тонечки в глазах!

P.S.
Не вспоминайте, люди, про измены,
Но если всё же вспомнили, тогда -
Вина налейте до краёв в фужеры
И за любовь до капельки, до дна!

30.12.2018 г.


Рецензии