искоса поглядывает месяц

Искоса поглядывает месяц.
В эту пору он лукавоглаз.
Прячет тело круглым  про запас
 и поёт о полнолунье песни
между первых и последних фаз.
Не резон обидеться тебе
 На его хитринку и молчанье.
Он из темноты унёс печали.
Видишь,он играет на губе
или получается случайно?
Знак благословляющих небес?
Иль обман, причём чрезвычайный.
Не  гадай ,давай поставим чайник.
Говоришь,пирожное есть?


Рецензии