В блочных стенах

Наши грубость и пошлость
                так вписаны
                в будничный быт,
В эти блочные стены
                и даже
                модерные кресла,
Что не вдруг понимаешь –
                ведь это
                Эллада воскресла,
И античной трагедии
                синее
                пламя горит.
Угрожающий жест
                и сильней
                головы поворот…
И такие слова,
                что не сразу
                на душу ложатся.
Медлит смерть,
             чтобы дать нам
                друг к другу прижаться,
И, не зная о нас,
                мимо окон
                проходит народ.


Рецензии