Раскаяние

Я выгнала тебя, но ты не плакал,
И сам не понял, что с тобой,
Побрёл угрюмо бедная собака –
Совсем облезлый и почти слепой.
И он в каком – то тягостном смиреньи
Хватал горящих листьев едкий дым,
И вдруг в толпе знакомое движенье
Заметил слабым зрением своим.
И побежал – видение пропало,
Исчезло навсегда и не сбылось…
И лишь утраты роковое жало
Пронзило сердце чуткое насквозь.
Я выгнала тебя… Но в покаяньи
Познала гнев к себе сейчас опять.
Своей любовью все твои страданья
Я буду, повинившись, искупать.


Рецензии