Сколько в лесу деревьев? Считалка

Раз, два, три, четыре, пять…
Как деревья сосчитать?
Девятнадцать, двадцать…
Надо постараться!
Девятнадцать, двадцать…
Надо постараться!

Тридцать два и тридцать три…
Не запутайся, смотри!
Тридцать девять, сорок…
Сто ещё не скоро!
Тридцать девять, сорок…
Сто ещё не скоро!

Сколько их растёт в лесу!
Медвежонка я спасу…
Насчитаю мало –
Всё начну сначала…
Насчитаю мало –
Всё начну сначала…

Сорок пять и сорок шесть…
Вот уже полсотни есть.
Шестьдесят, что ли, два?..
Кругом голова.
Шестьдесят, что ли, два?..
Кругом голова.

Семьдесят, как будто, семь…
Я запутался совсем!
Что я буду делать?
Восемьдесят девять?..
Что я буду делать?
Восемьдесят девять?..

Девяносто девять… Стой!
Это всё! Их ровно сто!
Я их все сосчитал!
Как же я устал.
Я их все сосчитал!
Как же я устал.


Рецензии