Местечко под солнцем

Сумбурно – затейливый вид городка,
Как будто бы пёстрый узор покрывала,
Как будто бы нежной любовью рука
Когда – то задорно узор вышивала.
Теснятся дома к перезвонам монет,
К реке, к очень шумным базарам поближе…
На улице главной нежданный просвет
Я между домами и елями вижу.
И вижу в просвете не мощный колосс –
Маштехникум серый, обыкновенный,
Которому, Бог знает, как, удалось
Немного раздвинуть дородные стены.
Стоит сиротливо, не зная обид,
Себе он местечка под солнцем добился…
Захочет, на речку внизу поглядит,
То вдруг помечтает о солнечной выси.
В истории этой ни сердце, ни глаз –
Ничто не пропустит такое,
А русский народ, что типично для нас,
Способен понять и такое.


Рецензии