То одно, то другое

Я был таким, за тем я стал другим,
А после третьим был, но не самим собой.
Поём, чтаем, пишем, говорим.
Не с кем угодно, а с самим собой.

Пройти сквозь время не считая лет.
И в один миг, вдруг обрести свободу.
То не был я, то был, то снова - нет.
Лишь вижу пред собой свою дорогу.

Куда ведут дороги вдоль реки.
Я то заныривал, то шёл пешком по суше.
Летали надо мною мотыльки.
А я шагал, и никого не слушал.

Теперь вот снова Я, но Я уже не Я.
Я раздвоился между Небом и Землёй.
Я там, где меня нет, но где я есть, там нет меня.
Так, между Небом и Землёй я стал самим Собой.


Рецензии