В волшебном блеске ночи лунной. Ан-ну

Александру Аникину
В волшебном блеске ночи лунной,
Уснул прекрасный старый град.
На небе звёзд дивных звездопад
Разлился, освещая мир петуний.

Здесь тишина. И отблеск звезд
Так ясен, как эмоций всплеск,
И так красив, как мрамор чудный.
Здесь так прекрасен мира блеск.

...А я мечтаю видеть Вас
Средь тишины, когда настанет
Тот самый незабвенный час,
Который вместе сблизит нас,
Хотя б в заутреннем тумане.

Пока ж в "пьянящей тишине"
Под те накалы страсти бурной...
Без Вас так явно грустно мне,
В волшебном блеске ночи лунной.


Рецензии