Весны цветенье

Шелестит листва в садах весенних,
Яблони набрали яркий буйства цвет.
Вишни ветвь в соцветьях несравненных,
Нежно-пьяный вкус, кипит цветов букет.

Струится теплый ветерок с полей      
Мягкий запашок гречихи молодой.
В кустах сирени свищет соловей,
Про ранний рассвет и дом родимый свой.

Ясным утром песнь поет природа,
Рады пернатые солнечным денькам. 
Пасется коза у огорода,
Гулко шмель жужжит, летая по цветкам.

Весна весь мир в клумбу обрядила,
В цветение дивном пряный аромат.
Куда б ни заходила - жизнь дарила,
Тех чудных дней дожди не омрачат.

               


Рецензии