Дранг нах Остен

(две звезды)

Шелестом над бастионами веры
Ночь опустилась на Псков.
В чаще зашепчутся старые ели,
Что-то тая от дубов.

Вольные ветры в степи половецкой
Струны ковыльные рвут.
Звёзды ночные на бархатном небе
Звонкую песню поют.

Волги могучей тяжёлые волны
Скроют истории след.
Горы Уральские в гордом молчанье
Свято хранят свой обет.

Солнце встаёт над таймырскою тундрой,
Жизнь обещает весна.
В чаще таёжной рождается утро
Ёжась от зимнего сна.

Воды Байкала блестят бриллиантом,
Древнюю мудрость храня.
Нежно обнял полуостров Камчатка
Внутренние моря.

припев:
От запада, от Брестской крепости
Ползут на Русь европоценности.
Давно ползут, не унимаются.
Да вот беда – не приживаются.


Рецензии