Рывок

Тополей остроносые пики,
Ветки яркие, словно крики.
Жёлтых клёнов густые кроны,
Корни тяжкие, словно стоны.
Но бесстрашный рывок из плена –
И лечу сквозь слова и стены
От беспечной, бесплодной мысли
К бесконечной, свободной выси.
По тропе, что взлетает снизу,
По судьбе, словно по карнизу,
Через склоны и через кручи –
Чем сильнее рывок, тем лучше.
Только пламя вовсю – не тленье,
Только смелость, а не терпенье.
Что с любовью – легко даётся,
Жизнь проходит. Любовь остаётся.


Рецензии