Могера, крот японский

МОГЕРА, КРОТ ЯПОНСКИЙ

 Малочисленный зверёк
 Называется МОГЕРА,
 Землеройный паренёк –
 Землю рыть, его манера.

 До двух метров глубиной
 Зверь повсюду роет норы,
 Строит дом себе родной –
 Под землёй не знает горя.

 Вкусных кушает  червей
 И подземных насекомых,
 Ест личинки всех мастей,
 Всяких разных незнакомых.

 Вот такой МОГЕРА, крот –
 Зверь в Японии  живёт…

 Микола-стихоплёт 2020


Рецензии