Жди

Жди, это очень важно,
Когда тебя с сиренью ждут,
Тогда по жизни ты отважно
Идёшь...И тлеет в сердце трут.

Готовый жарко разгореться,
Огромным полыхнуть огнём...
Душе так радостно в нём греться,
Любовью напитаться в нём.

С надеждой, пороха на полку
Удастся малость сыпануть,
А без надежды мало толку,
Хоть розами усыпьте путь,

Которым нам идти меж терний,
А тут ещё и роз шипы,
Уж лучше не спеша, но верно,
К сирени направлять стопы.

Она, мы знаем, не подводит,
И цвет устойчив без проблем,
А аромат с ума всех сводит,
Надёжно с ней без всяких схем.

А ежели сирени грозди
Порадуют и нюх, и глаз,
Покуда мы не на погосте,
И грядки не уйдут от нас.

Ведь спорится любое дело,
Когда сирень в душе цветёт,
Тем рада и она, и тело,
И счастье в перспективе ждёт!

ЭМКАЭР        17.04.2020


Рецензии
Нас с Вами объединяют две любви к Родине и сирени, но видимо еще одна к Поэзии.
"Сиренево люблю сиреневый букет сирени,
Еще люблю сиреневых кустов сирень!" Спасибо за добрые отзывы
С уважением Фрезия

Наталья Фрезия   27.04.2020 03:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, так оно было, есть и будет! С уважением, Михаил.

Михаил Райцын   27.04.2020 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.