Баллада о войне...

Ах, война, что ты сделала подлая?
Всё ж не все дождались сыновей...
Сколько жён ты оставила вдовами,
Не таких они ждали вестей.

Сколько бед принесла, не изведано
С лагерей тех, вернулись не все
Защищал солдат Родину преданно
Погибая в бою на войне.

Подорвалось там, множество минами,
На последних сраженьях войны...
Не обняв, не простившись с любимыми
Прошагали пешком полстраны.

Ах, война, что ты подлая сделала?
Сколько погибло малых детей...
Каждая мать на чудо надеялась
Все вернутся из концлагерей.

Война судьбы людские разрушила
Забрала ты отцов, матерей,
Они были надёжными, лучшими
До родных не вернулись дверей.

Смело, отважно сражались солдаты
В том бою не жалея себя
Сколько погибло в войне той проклятой
Бой за мир был, зачем нам война.


Рецензии
Замечательно Маринка написано стихотворение:
«Баллада о войне...», очень понравилось.
С уважением и теплом души.

Ковалёв Александр Павлович   20.04.2020 11:20     Заявить о нарушении