И откуда...

И откуда на пороге старости
Это чудо благодати, радости?
Как вином наполненный кувшин,
Чувство полноты душевных сил.
Почему в канун метелей войлочных
Лучиком судьба согрела солнечным?
И откуда у судьбы обыденной
Появились розовые виденья?
Может быть не надо мне вопросами
Докучать великолепной осени?
Я смогу пройти крутыми тропами,
Не смогу – равнинами протопаю!


Рецензии