Сонет - окрошка

Итак, сонет щедрот Цурена.
Я право слышал шепот про него,
но может философию Дидро
под вальсы дивные Шопена.

Да, моему сонету всё равно
вассалом быть какого сюзерена,
его ничуть совсем не манит сцена,
оставить милое тепло в гумно.

Там сны под нежные романсы
и провансальских сказок стансы,
и молодое терпкое вино.

Куда уже в мои-то годы
искать удачи по невзгодам,
со мною было всё давным-давно.


Рецензии