Песни деревьев

ОСИНА.
Мой ствол от корней до макушки продрог.
Ах, кто бы дрожащей осинке помог!
И ветки от стужи морозной дрожат.
Но только снега надо мною кружат.

ЁЖИК
Меж ямок, сугробов и кочек,
тепло сохраняя в груди,
осиновый жёлтый листочек,
домой меня прямо веди.

ЯСЕНЬ.
Мне снегом холодным забило дупло.
И корни свело, и дышать тяжело.
Один я не справлюсь, мне помощь нужна.
Друзей я зову, а вокруг - тишина.

ЁЖИК
Меж ямок, сугробов и кочек
бегу я домой, что есть сил.
Я знаю, поможет кусочек
коры, что мне ясень вручил.

СОСНА.
У края обрыва, над самой рекой,
стою одиноко, смотрю далеко.
Под снежною шапкой и шубою снежной
скрываю свой хвойный характер мятежный.

ЁЖИК.
Я видел, склонилась так низко,
Мне вслед на прощанье сосна.
Пусть путь мой опасен не близкий,
Меня охраняет она.


Рецензии